
Классический
Приготовление
1: Приготовление мяса
1. В большой кастрюле залейте мясо водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и снимите пену.
2. Добавьте целые луковицы, соль и специи. Варите мясо на медленном огне 1.5-2 часа до мягкости.
3. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и дайте немного остыть. Бульон оставить на плите, он еще потребуется.
2: Приготовление теста
1. В глубокой миске соедините муку, яйца, воду и щепотку соли. Замесите тугое тесто.
2. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.
3. На столе раскатайте тесто в тонкий пласт (толщина около 2-3 мм) и нарежьте его на квадраты или ромбики.
3: Варка лапши
1. В кипящий бульон добавьте нарезанное тесто и варите около 5-7 минут, пока лапша не станет готовой.
2. Готовую лапшу выньте из бульона и дайте стечь.
4: Подача
1. На большое блюдо выложите первую порцию лапши, затем нарезанное на порции мясо.
2. Полейте сверху горячим бульоном.
3. Украсить нарезанным луком и зеленью.
Ингредиенты:
Для бульона
баранина (и/или говядина) с косточкой 1300 г
лавровый лист 2 шт
несколько горошин душистого перца соль
Для теста
яйца 2 шт
вода (или бульон) 200 мл
мука (сколько возьмет тесто) 600 г
лук репчатый 2 шт
зелень петрушки
соль 0,5 ч.л.
свежемолотый перец