admin

Рецепты из мяса

    Сообщение

    Рецепты из мяса

    Теги:
    admin

    Бешбармак

      Сообщение

      Классический
      Приготовление

      1: Приготовление мяса
      1. В большой кастрюле залейте мясо водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и снимите пену.
      2. Добавьте целые луковицы, соль и специи. Варите мясо на медленном огне 1.5-2 часа до мягкости.
      3. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и дайте немного остыть. Бульон оставить на плите, он еще потребуется.

      2: Приготовление теста
      1. В глубокой миске соедините муку, яйца, воду и щепотку соли. Замесите тугое тесто.
      2. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.
      3. На столе раскатайте тесто в тонкий пласт (толщина около 2-3 мм) и нарежьте его на квадраты или ромбики.

      3: Варка лапши
      1. В кипящий бульон добавьте нарезанное тесто и варите около 5-7 минут, пока лапша не станет готовой.
      2. Готовую лапшу выньте из бульона и дайте стечь.

      4: Подача
      1. На большое блюдо выложите первую порцию лапши, затем нарезанное на порции мясо.
      2. Полейте сверху горячим бульоном.
      3. Украсить нарезанным луком и зеленью.
      Ингредиенты:
      Для бульона
      баранина (и/или говядина) с косточкой 1300 г
      лавровый лист 2 шт
      несколько горошин душистого перца соль
      Для теста
      яйца 2 шт
      вода (или бульон) 200 мл
      мука (сколько возьмет тесто) 600 г
      лук репчатый 2 шт
      зелень петрушки
      соль 0,5 ч.л.
      свежемолотый перец
      Ответить